Каталог продукции
Счетчики

   

Спасательная шлюпка, спасательные средства на воде.

 

 Исходя из статистики, каждый час экипаж одного судна в мире сталкивается с чрезвычайной ситуацией, как то: пожар, посадка на мель, человек за бортом, столкновение с другим судном, пробоина, льдообразование. Эти чрезвычайные ситуации не редко приводят к тому, что экипаж вынужден покинуть судно, причем чаще всего с ограниченным запасом времени. Для того чтобы увеличить шансы выживания людей вне судна применяются различные спасательные средства на воде, в том числе и спасательные шлюпки.

 Сегодня на страже безопасности людей, вышедших в плавание, стоит целый ряд специальных устройств и приспособленийот разделения судна на отсеки переборками до его оборудования спасательными шлюпками и аварийным радиопередатчиком, подающим сигнал бедствия. Наличие каждого из них на борту судна является обязательным. Коллективные средства спасения потерпевших кораблекрушение известны столько же времени, сколько существует само мореплавание. И на протяжении всего этого времени все они, и в первую очередь спасательные средства на судне (спасательные шлюпки и др.) помогают спасти жизни людей.

 Одно из направлений деятельности ВНТК (филиал) ВолгГТУ является производство спасательных средств для судов внутреннего плавания, эксплуатируемых в районах «Р», «О» и «М» - производство стеклопластиковых спасательных шлюпок.

 Все производимые спасательные шлюпки соответствуют требованиям правил Российского Речного Регистра, требованиям Минтранса РФ, ГОСТ Р ИСО 4143-2005 «Судостроение. Суда внутреннего плавания. Шлюпки спасательные гребные открытые», а также требованиям технических условий разработанных на нашем предприятии и согласованных с ФАО «Российский Речной Регистр». Право изготовления стеклопластиковых спасательных шлюпок ВНТК (филиал) ВолгГТУ подтверждается «Свидетельством о признании» № 14235 от 30.01.2013г., а также свидетельствами и сертификатами об одобрении спасательных шлюпок СШ 07/09 и СШ 13/07, выданными Средне-Волжским филиалом Российского Речного Регистра.

 В настоящее время стеклопластиковые спасательные шлюпки производятся двух типов: 13-местные спасательные шлюпки и 7-местные спасательные шлюпки.

 Архитектурно-конструктивное исполнение спасательного средства судовплавучее однокорпусное спасательное гребное открытое средство композитной конструкции с транцем.

 Спасательные шлюпки производства ВНТК (филиал) ВолгГТУ:

- сохраняют годность после хранения при температуре воздуха от минус 30 до плюс 50 ˚С;

- работоспособны при температуре воды от 0 до плюс 30 ˚С;

- стойки к гниению, коррозии;

- выдерживают воздействие воды, нефти, нефтепродуктов и грибков;

- не теряют своих качеств после длительного воздействия солнечных лучей;

- окрашена в яркий цвет, способствующего быстрому обнаружения спасательного средства на воде;

- сохраняет все требуемые свойства при эксплуатации при волнении на воде.

 Спасательные шлюпки нашего производства являются прочными и надежными даже при  спуске с судна спасательного средства на воду с полным количеством допущенных к размещению людей и комплектом снабжения. При спасении людей на шлюпках можно не бояться пожара, т.к. материал корпуса спасательного средства является самозатухающим, т.е не поддерживает горение пламени.

 Такие параметры спасательных шлюпок как отличная водонепроницаемость, остойчивость и плавучесть обеспечивается конструкцией и материалом корпуса, разработанных специалистами ВНТК (филиал) ВолгГТУ. Все производимые спасательные средства не выделяют токсичных веществ и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду при хранении, транспортировании и эксплуатации. Материалы, применяемые при изготовлени и спасательных шлюпок, не оказывают вредного воздействия на организм человека, поэтому при эксплуатации спасательных шлюпок не требуется никаких специальных мер предосторожности.

 

 Но этого мало для выживания. Следует также уметь пользоваться всем, что можно обнаружить в спасательных средствах судов (спасательных шлюпках).

 

 Поэтому в соответствии с правилами Российского Речного Регистра все спасательные шлюпки производства ВНТК (филиал) ВолгГТУ в обязательном порядке комплектуются: аптечкой, веслами, плавучим леером, отпорным крюком, фалинем, длиной 15 м, черпаком, электрическим фонарем, топовым фонарем, сигнальным свистком, складным ножом. В зависимости от района плавания судна и типа исполнения спасательной шлюпки в комплект могут входить также компас, топор со штертом, фальшфейеры красные и прожектор.

Сортировать по: 

Шлюпка спасательная СШ13/07 (13 человек) 

Шлюпка спасательная производства ВНТК (филиал) ВолгГТУ соответствует требованиям Российского Речного Регистра и ГОСТ Р ИСО 4143-2005.

Шлюпка спасательная СШ 07/09 ( 7 человек ) 

Шлюпка спасательная СШ 07/09 выпускается по ТУ 7448-048-46028995-2010