Каталог продукции
Счетчики

   

Главная Новости

ВНТК (филиал) ВолгГТУ

Волжский научно-технический комплекс принял участие в выставке промышленных предприятий Волгоградской области

Волжский научно-технический комплекс (филиал) Волгоградского государственного технического университета принял участие в выставке промышленных предприятий Волгоградского области, проходившей в рамках работы «XIX Менделеевского съезда по общей и прикладной химии» в Волгограде с 25 по 30 сентября 2011 г. Были представлены образцы продукции, выпускаемые предприятием.

 

Министр образования и науки Российской Федерации посетил Волгоградский государственный технический университет

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Александрович Фурсенко посетил Волгоградский государственный технический университет. Его визит состоялся в рамках межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Южного федерального округа, проходившей 5-6 мая в Волгограде.

Директор Волжского научно-технического комплекса (филиала) Волгоградского государственного технического университета – опытно-производственного предприятия, а по сути, технопарка ВолгГТУ – А. В. Дахно представил продукцию предприятия. ВНТК сегодня – это более 200 квалифицированных конструкторов и технологов, которые создают новые виды продукции из эластомерных материалов на основе наукоемких и конкурентоспособных технологий, разработанных учеными-политехниками – рукава, валы, эбонитовые изделия, резиновые смеси и др. В числе разработок ВНТК, пользующихся особым спросом, и спасательные шлюпки. Только в прошлом месяце ВНТК произвел инновационной продукции на 16 миллионов рублей.
 

РТИ для гидросооружений

На предприятии разработана и внедрена в производство технология изготовления уплотнений резиновых для затворов гидротехнических сооружений, предназначенных для герметизации и амортизации затворов гидротехнических сооружений, работающих в пресной или морской воде.

Новая технология позволяет получить изделие заданной длины при отсутствии стыковочных швовнаиболее изнашиваемых мест на протяжении всей длины.