Счетчики

   

Главная Новости

ВНТК (филиал) ВолгГТУ

ВНТК (филиал) ВолгГТУ посетила делегация ученых из Вьетнама

03.10.2017 г. делегация ученых из Вьетнама посетила Волжский научно-технический комплекс (филиал) ВолгГТУ, где познакомилась с образцами продукции, которая выпускается на предприятии. Был представлен огромный ассортимент резинотехнических изделий для гидротехнических сооружений, электрометаллургических производств, сельского хозяйства, нефтебуровой и добывающей отрасли, покрытие для пола, футеровка барабанов шаровых мельниц и многое другое. Кроме того, были показаны цех подготовки резиновых смесей и новая резиносмесительная линия, установленная на заводе в августе этого года, и была показана работа взрывной камеры, в которой проводятся эксперименты, связанные с технологией сварки взрывом. Особый интерес вызвала непотопляемая спасательная шлюпка. 
 
 

Новинка нашего производства

Рукав со спиральным бампером для электропечей ТУ 2553-007-46028995-98

Конструкторским отделом и службой главного технолога был спроектирован, разработан и изготовлен новый вид рукавов со спиральным бампером для электропечей по ТУ 2500-007-46028995-98. Спиральный бампер представляет собой навитую на рукав резиновую ленту трапециевидного сечения с кордным слоем, монолитно закрепленную на рукаве. Ширина и высота бампера, а также шаг повива рассчитываются индивидуально, исходя из конкретных условий эксплуатации. Различная степень усиления по концам кабеля – по предложению Заказчика.

 

 

Волжский научно-технический комплекс (филиал) Волгоградского Государственного Технического университета принял участие во всероссийской программе-конкурсе «100 лучших товаров России»

 

2 августа 2017 г. в Конференц-центре «VolgaHall» были подведены итоги регионального этапа  XX  всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». В этом году участие в конкурсе приняли более 30 предприятий и организаций Волгоградской области, нацеленные на улучшение качества своей продукции, повышение ее конкурентоспособности и  импортозамещение. ВНТК (филиал) ВолгГТУ представил на суд членов экспертной комиссии уплотнения резиновые и резинотканевые для затворов гидротехнических сооружений, в номинации «Товары производственно-технического назначения».  Итоги Всероссийского этапа конкурса подведут накануне Всемирного дня качества в ноябре в г. Москва.

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

 

Сводная ведомость проведения специальной оценки условий труда от 01.07.2015 г.

Сводная ведомость проведения специальной оценки условий труда от 22.08.2016 г.

Сводная ведомость проведения специальной оценки условий труда от 29.05.2017 г.

 

ВолгГТУ и ВНТК посетила делегация из Ирана

25.05.2017

В течение двух дней Абдолла Мохаджер Дараби, президент ТПП провинции Мазандаран; Сайед Халаг Мирния, ректор университета Мазандарана; Мохаммад Али Бахманияр, ректор Сарийского университета сельского хозяйства и природных ресурсов, Мохаммад Чалангари Джуйбари, советник Президиума ТПП провинции Мазандаран; Али Тагипур, член Совета представителей ТПП провинции Мазандаран и Фархад Паранд, торговый советник Посольства Исламской Республики Иран в России знакомились с первым в регионе опорным техническим вузом.

Так, во вторник делегация посетила Волжский научно-технический комплекса (филиал) ВолгГТУ, где гостям показали производство, образцы продукции, а также состоялось обсуждение возможных исследований по заказу иранской стороны и закупок продукции ВНТК и инжинирингового центра ВолгГТУ.

А на следующий день гости из Ирана посетили музей истории и науки ВолгГТУ и встретились с администрацией вуза. В университетском музее первый проректор Александр Валентинович Навроцкий вкратце рассказал о том, как рос и развивался политех, а также о том, чем занимаются ученые, какие разработки получили широкое признание и используются в производстве (среди них спортивное покрытие «Физпол», изделия для космоса, созданные сваркой взрывом, шагающие машины и много другое). После этого состоялся заинтересованный разговор с политехниками. Делегацию приветствовали ректор ВолгГТУ, академик РАН Владимир Ильич Лысак и президент вуза, академик РАН Иван Александрович Новаков. Владимир Ильич отметил, что ВолгГТУ не первый раз посещают гости из Ирана и выразил уверенность, что и нынешнее посещение будет результативным. Технический университет готовит специалистов различных специальностей: химиков и материаловедов, машиностроителей и информационщиков, строителей и архитекторов – всего более 50, обеспечивая кадрами не только Волгоградскую область, но и другие регионы. Кроме того, в вузе большое внимание уделяется науке: каждый выпускник магистратуры имеет несколько публикаций, а каждый пятый – патент. А объем научных исследований в год составляет почти полмиллиарда рублей. Поэтому, резюмировал В.И. Лысак, найти точки соприкосновения будет нетрудно.

Иранские коллеги в свою очередь рассказали о вузах провинции Мазандаран. Ректор университета Мазандарана Сайед Халаг Мирния подчеркнул, что после войны Иран серьезно пострадал и сейчас происходит возрождение многих областей промышленности и хозяйства. Университет, который он возглавляет, насчитывает 11 факультетов, где готовят специалистов по различным направлениям: химия, архитектура, дизайн, право, экономика и т.д. Большое внимание уделяется и международному сотрудничеству – недавно при содействии одного астраханского университета в вузе была открыта кафедра русского языка, налажены стажировки с Германией и др. И с ВолгГТУ иранская сторона видит большие перспективы в сотрудничестве. Иван Александрович Новаков подчеркнул, что тут важно совпадение научных интересов и привел в пример многолетние дружеские и научные отношения с господином Нишиде – главным полимерщиком Японии. Еще об одном иранском вузе рассказал Мохаммад Али Бахманияр, возглавляющий университет сельского хозяйства и природных ресурсов. Хотя политехникам он уже знаком: примерно год назад между двумя вузами было подписано соглашение о сотрудничестве и как следствие – совместная заявка на европейский грант по программе «Эразмус +» по направлению «Агромехатроника».

Кстати, нынешняя встреча иранских и российских коллег также завершилась подписанием рамочных соглашений о сотрудничестве между ВолгГТУ и ТПП провинции Мазандаран, а также двумя университетами.

 
Еще статьи...