Счетчики

   

Главная Новости

ВНТК (филиал) ВолгГТУ

ВНТК (филиал) ВолгГТУ на XIII Камском промышленном форуме-2018

С  14 по 16 февраля в г. Набережные Челны проходил XIII Ежегодный Камский промышленный форум-2018, в рамках которого прошли Всероссийские специализированные выставки с международным участием «Машиностроение. Металлообработка. Металлургия. Сварка-2018», «Станкостроение-2018», «Энергетика Закамья-2018», «Нанотехнологии в промышленности-2018», «Промышленная безопасность-2018», «Нефть. Газ. Химия. Экология-2018», «Шины. Каучуки. РТИ-2018», «Автопром. Автокомпоненты-2018». В этом году в Форуме приняли участие более 50 предприятий и организаций из 15 регионов РФ, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.Традиционно форум проходил в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА». Главной целью форума является поддержка отечественных товаропроизводителей, путем интеграции малого и среднего бизнеса вокруг крупных компаний и реализация программ по импортозамещению, а также демонстрация передовых технологий отрасли. Участники и посетители Форума познакомились с реальными достижениями всех основных направлений современного рынка машиностроительного и топливно-энергетического комплексов, автомобилестроения, станкостроения; нефтегазодобывающей, нефтехимической отраслей промышленности, наноиндустрии, промышленной безопасности. Участие в деловой программе  предоставило возможность специалистам, экспертам и представителям государственных органов власти  обсудить международные и отечественные технологические разработки и оценить перспективы их внедрения в промышленность Республики Татарстан, а также стать участником профессионального бизнес-сообщества, расширить деловые связи и заключить  выгодные контракты.Первый заместитель директора Торгово-технического дома «Татнефть» Калачев И.Ф. высоко оценил качество, представленной нашим предприятием, продукции.

 

ВНТК (филиал) ВолгГТУ изготовил облегченную стеклопластиковую шлюпку

На ВНТК (филиал) ВолгГТУ была спроектирована и изготовлена облегченная стеклопластиковая шлюпка, массой 60 кг. Шлюпка представляет собой открытый корпус с круглоскулыми водоизмещающими обводами и транцевой кормой. Пигментированный наружный слой обшивки и палубы позволяет эксплуатировать шлюпку без окраски. Шлюпка поставляется как прогулочная и для водного туризма на закрытых водоемах, но может быть использована на судах в качестве рабочей. На подкрепленный транец может быть применен подвесной мотор мощностью не более 8 л.с. Габаритные размеры: ширина – 1,5 м, длина - 3,5м, высота транца – 0,54 м.

Внимание: шлюпка не сертифицирована Российским Речным Регистром.

 

Представители ВолгГТУ посетили ВИАМ

25 октября 2017 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация Волгоградского государственного технического университета во главе с президентом вуза, академиком РАН Иваном Александровичем Новаковым.
 
Встреча была инициирована руководством ВолгГТУ для ознакомления с опытом ВИАМ по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Начальник Управления ВИАМ «Интеллектуальная собственность» Елена Анзоровна Алешина сообщила, что ВИАМ принимает участие в разработке документов федерального уровня в области построения государственной политики по активизации инновационного развития экономики. «Основной целью данной работы является создание условий для развития инновационной модели экономики России, в частности, рынка интеллектуальной собственности», – подчеркнула начальник управления.

Елена Алешина также отметила, что «в ВИАМ многие годы существует практика выплаты вознаграждений авторам за создание результатов интеллектуальной деятельности (РИД), которая является важной составляющей стимулирования изобретательской деятельности предприятия». По ее словам, институт осуществляет выплату вознаграждений на основании договора между авторами и предприятием, заключенного на стадии подачи заявки на охраноспособное техническое решение.

«На сегодняшний день в стенах ВИАМ создано более 3200 марок конструкционных и функциональных материалов, разработано более 6000 технологических процессов, при этом общее число охраняемых результатов интеллектуальной деятельности составляет свыше 2840, включая изобретения, полезные модели и секреты производства (ноу-хау)», – подчеркнула она.

 
Елена Алешина также отметила, что немаловажная роль в этой работе отводится непрерывной подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров.
 
СПРАВОЧНО
 
Волгоградский государственный технический университет (ВолгГТУ) – ведущее высшее учебное заведение Поволжья, крупный научный центр Юга России, входящий в число лидеров технических вузов страны. В результате реорганизации и объединения ВолгГТУ и архитектурно-строительного университета был образован опорный университет региона.
 
 

ВНТК (филиал) ВолгГТУ посетила делегация ученых из Вьетнама

03.10.2017 г. делегация ученых из Вьетнама посетила Волжский научно-технический комплекс (филиал) ВолгГТУ, где познакомилась с образцами продукции, которая выпускается на предприятии. Был представлен огромный ассортимент резинотехнических изделий для гидротехнических сооружений, электрометаллургических производств, сельского хозяйства, нефтебуровой и добывающей отрасли, покрытие для пола, футеровка барабанов шаровых мельниц и многое другое. Кроме того, были показаны цех подготовки резиновых смесей и новая резиносмесительная линия, установленная на заводе в августе этого года, и была показана работа взрывной камеры, в которой проводятся эксперименты, связанные с технологией сварки взрывом. Особый интерес вызвала непотопляемая спасательная шлюпка. 
 
 

Новинка нашего производства

Рукав со спиральным бампером для электропечей ТУ 2553-007-46028995-98

Конструкторским отделом и службой главного технолога был спроектирован, разработан и изготовлен новый вид рукавов со спиральным бампером для электропечей по ТУ 2500-007-46028995-98. Спиральный бампер представляет собой навитую на рукав резиновую ленту трапециевидного сечения с кордным слоем, монолитно закрепленную на рукаве. Ширина и высота бампера, а также шаг повива рассчитываются индивидуально, исходя из конкретных условий эксплуатации. Различная степень усиления по концам кабеля – по предложению Заказчика.

 

 
Еще статьи...